Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать дрожжевое тесто воздушным и легким?
Вопрос для Нейро
14 января
Как сделать дрожжевое тесто воздушным и легким?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сделать дрожжевое тесто воздушным и лёгким, можно добавить крахмал. 1 Он сделает выпечку более пористой и воздушной. 1

Рецепт с кукурузным крахмалом: 1

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (высший сорт) — 600 г; 1
  • дрожжи сухие — 11 г; 1
  • вода — 300 мл; 1
  • масло растительное — 100 мл; 1
  • сахар — 2 ст. ложки; 1
  • соль — 1 ч. ложка; 1
  • крахмал — 1 ст. ложка. 1

Приготовление:

  1. Нагреть воду до 35–40 градусов и растворить в ней дрожжи. 1
  2. Добавить в полученную жидкость соль, сахар и подсолнечное масло, хорошенько всё размешать. 1
  3. Просеять муку через сито. 1 После этого отобрать половину муки и смешать её с крахмалом до однородного состояния. 1
  4. В воду с дрожжами понемногу добавлять муку. 1 Сначала ту, что с крахмалом, затем оставшуюся часть. 1
  5. Когда тесто станет более плотным, переложить его на стол, посыпанный мукой, и начать замешивать. 1 Главное, не забить тесто, ведь оно должно получиться мягким. 1
  6. После того, как замесили тесто, переложить его в миску. 1 Накрыть чистым полотенцем и убрать в тихое, тёплое место без сквозняков на 20–30 минут. 1
  7. Обомнить поднявшееся тесто руками. 1 Теперь его можно делить на порционные кусочки, лепить из них пирожки, булочки и по желанию добавлять изюм, мак или орехи. 1

Также для воздушного и лёгкого теста важно использовать свежие ингредиенты, особенно муку, и контролировать температуру: продукты должны быть комнатной температуры, а молоко — 36–38 градусов. 45

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)