Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке: 2
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 480 г; 2
- масло сливочное — 50 г; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- сахар — 1 ст. л.; 2
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.; 2
- молоко — 240 мл. 2
Приготовление:
- Подогреть молоко, добавить в него яйцо и перемешать. 2
- В чашу хлебопечки перелить молочную смесь, добавить сахар и соль. 2
- Растопить сливочное масло, но только чтобы оно не было горячим, и влить к молоку. 2
- Просеять муку в чашу и всыпать дрожжи. 2
- Установить чашу в хлебопечку и выбрать режим «Тесто». 2 В этом режиме время и вес не выставляются. 2
- Через 1 час и 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста. 2
Ещё один рецепт дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке: 3
Ингредиенты:
- молоко — 220 мл; 3
- мука — 500 грамм; 3
- сливочное масло — 40 грамм; 3
- яйцо — 2 шт.; 3
- соль — 0,5 ч. ложки; 3
- сахар — 2 ч. ложки; 3
- дрожжи сухие — 2 ч. ложки. 3
Приготовление:
- В ведро хлебопечки вбить 2 яйца и влить тёплое молоко. 3
- Растопить сливочное масло, отправить его следом в хлебопечку. 3
- Добавить соль, сахар и дрожжи. 3
- Всыпать муку. 3
- Установить чашу в хлебопечку и выбрать режим «Тесто». 2 В этом режиме время и вес не выставляются. 2
- Через 1 час и 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста. 2