Чтобы сделать дрожжевое тесто для мини-пиццы более мягким и эластичным, можно добавить 0,5–1 ст. л. растительного масла при замесе теста. 1
Также можно использовать следующий рецепт: 2
Ингредиенты (на 9–12 мини-пицц): 2
- мука — 2,5 стакана; 2
- дрожжи сухие — 6 гр.; 2
- соль — 1/2 ч.л.; 2
- сахар — 2 ч.л.; 2
- тёплая вода — 1 стакан; 2
- 1 яйцо; 2
- растительное масло — 2 ст.л.. 2
Приготовление: 2
- В просеянную муку (2,5 стакана) добавить сухие дрожжи (6 грамм), соль (пол чайной ложки) и сахар (2 ч.л.). 2 Перемешать. 2
- В другую миску вылить стакан тёплой воды, вбить одно яйцо и добавить 2 столовые ложки растительного масла. 2 Перемешать. 2
- Всыпать всю сухую смесь и замесить тесто. 2 Сначала вымешивать в миске, потом продолжать на столе. 2
- Вымешивать в течение 6–10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. 2 Тесто должно получиться мягким и эластичным. 2
- Скатать тесто в шар и положить в миску, сверху полить небольшим количеством масла, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма на 1 час. 2