Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать дрожжевое тесто для мини-пиццы более мягким и эластичным?
Вопрос для Нейро
21 февраля

Как сделать дрожжевое тесто для мини-пиццы более мягким и эластичным?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сделать дрожжевое тесто для мини-пиццы более мягким и эластичным, можно добавить 0,5–1 ст. л. растительного масла при замесе теста. 1

Также можно использовать следующий рецепт: 2

Ингредиенты (на 9–12 мини-пицц): 2

  • мука — 2,5 стакана; 2
  • дрожжи сухие — 6 гр.; 2
  • соль — 1/2 ч.л.; 2
  • сахар — 2 ч.л.; 2
  • тёплая вода — 1 стакан; 2
  • 1 яйцо; 2
  • растительное масло — 2 ст.л.. 2

Приготовление: 2

  1. В просеянную муку (2,5 стакана) добавить сухие дрожжи (6 грамм), соль (пол чайной ложки) и сахар (2 ч.л.). 2 Перемешать. 2
  2. В другую миску вылить стакан тёплой воды, вбить одно яйцо и добавить 2 столовые ложки растительного масла. 2 Перемешать. 2
  3. Всыпать всю сухую смесь и замесить тесто. 2 Сначала вымешивать в миске, потом продолжать на столе. 2
  4. Вымешивать в течение 6–10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. 2 Тесто должно получиться мягким и эластичным. 2
  5. Скатать тесто в шар и положить в миску, сверху полить небольшим количеством масла, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма на 1 час. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)