Рецепт домашней тушёнки из говядины в банках (рассчитан на банку объёмом 1 литр): 4
Ингредиенты: 4
- говяжья вырезка — 900 г; 4
- сало — 100 г; 4
- вода — 3 ст. л.; 4
- соль — 2 ч. л.; 4
- лавровый лист — 2 шт.; 4
- перец горошком — 5 шт.. 4
Способ приготовления: 4
- Свежее мясо нарезать крупными кусками, примерно по 5 см. 4
- Сало нарезать мелким кубиком. 4
- Каждый кусочек мяса хорошо посолить. 4
- Взять сухую чистую банку и положить в неё лавровый лист и перец. 4
- Плотно уложить мясо, сверху — сало. 4
- Влить воду. 4
- Банку накрыть крышкой для консервации. 4
- Поставить в духовку на противень с бортиками, влить воду. 4
- Разогреть духовку до 200 °C и дождаться закипания тушёнки. 4
- Уменьшить температуру до 150 °C и продолжать готовить в духовке 3 часа. 4
- Горячую банку достать из духовки и сразу закатать. 4
- Перевернуть ёмкость крышкой вниз, укутать в одеяло и оставить в тёмном месте до полного остывания. 4
Для приготовления тушёнки можно использовать автоклав. 12 Перед первым использованием автоклава необходимо предварительно изучить инструкцию устройства. 1