Для приготовления домашнего творожного сыра для суши-торта можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- пол-литра кефира жирностью 3,2%; 1
- 250 мл жирных сливок; 1
- 1 литр домашнего молока; 1
- 1 яйцо; 1
- щепотка соли; 1
- половина чайной ложки лимонной кислоты. 1
Приготовление:
- Соединить молоко со сливками и на среднем огне кипятить, обязательно помешивая. 1
- Убавить огонь и влить кефир. 1 Добавить соль и мешать, пока смесь чётко не разделится на творог и сыворотку. 1
- Выключить, дать постоять. 1 Процедить через лавсан или три слоя марли, лучше подвесить или уложить в крупное сито. 1
- Когда сыворотка перестала капать, выложить творог в миску. 1
- Отдельно взбить яйцо с лимонной кислотой и добавить к смеси. 1
- Промешать погружным блендером до однородной кремообразной текстуры. 1
- Готовому сыру нужно дать постоять в холодильнике сутки, тогда он будет идеально подходить для роллов. 1 Для хранения выбрать тару с крышкой, иначе сыр засохнет. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- 500 грамм сметаны (20% жирности); 2
- 500 грамм кефира (2,5% жирности); 2
- 1 чайная ложка соли. 2
Приготовление:
- Соединить кефир и сметану, добавить соль, хорошо перемешать. 2
- Взять дуршлаг, выстелить на него 4 слоя марли. 2 Перелить в него кефирно-сметанную массу. 2
- Концы марли скрутить в узел или прикрыть сверху, но чтобы масса не вытекала. 2
- Сверху положить тарелку и поставить гнёт. 2 Под дуршлаг обязательно подставить ёмкость для стекания сыворотки. 2 Будущий сыр убрать в холодильник на 1–2 суток. 2
При желании в готовый сыр можно добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, вяленые помидоры, кусочки ветчины, жареных грибов и специи. 4