Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и нагрейте почти до кипения. rskrf.ru
Творог разомните вилкой и положите в молоко. rskrf.ru
Варите, периодически размешивая, 5–7 минут до полного отделения сыворотки. rskrf.ru
Содержимое кастрюли откиньте на дуршлаг, застеленный двойным слоем марли или тонким хлопковым полотенцем. rskrf.ru Когда сыворотка стечёт, в марле должна остаться творожная масса, похожая на мягкий пластилин. rskrf.ru
В отдельную глубокую миску или кастрюлю положите творожную массу, размягчённое масло, яйца, соль, соду и хорошо взбейте миксером или погружным блендером. rskrf.ru
Поставьте миску на кипящую водяную баню и варите смесь 10 минут, интенсивно размешивая лопаткой. rskrf.ru Масса начнёт увеличиваться в объёме, пениться и густеть. rskrf.ru
Когда масса станет тягучей и будет хорошо отставать от стенок, снимите миску с водяной бани. rskrf.ru
Горячий сыр переложите в форму, смазанную изнутри растительным маслом. rskrf.ru Сформируйте плоскую сырную головку, выпуклой стороной ложки разгладьте поверхность. rskrf.ru
Охладите сыр до комнатной температуры, накройте плёнкой и поставьте под гнёт в холодильник. rskrf.ru Через сутки сыр будет готов. rskrf.ru
Ещё один рецепт домашнего сыра из творога: dzen.ru
Доведите воду до кипения в большой кастрюле. dzen.ru
В кастрюлю переложите творог и добавьте молоко. dzen.ru
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и постоянно помешивайте. dzen.ru Нужно, чтобы от молока отделилась сыворотка, и творожная масса собралась в комок. dzen.ru
Выключите плиту и откиньте сырную массу на дуршлаг, не нужно ждать, пока стечёт вся жидкость. dzen.ru
Переложите будущий сыр обратно в кастрюлю, добавьте соль, сливочное масло, соду и перемешайте. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.