Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать домашний сыр?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать домашний сыр?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов домашнего сыра: 1

Ингредиенты на 550–600 г сыра: 1

  • 1 кг творога жирностью 18%; 1
  • 1 л цельного молока жирностью 4,6–6%; 1
  • 15 г соли. 1

Приготовление: 1

  1. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и нагрейте почти до кипения. 1
  2. Творог разомните вилкой и положите в молоко. 1
  3. Варите, периодически размешивая, 5–7 минут до полного отделения сыворотки. 1
  4. Содержимое кастрюли откиньте на дуршлаг, застеленный двойным слоем марли или тонким хлопковым полотенцем. 1 Когда сыворотка стечёт, в марле должна остаться творожная масса, похожая на мягкий пластилин. 1
  5. В отдельную глубокую миску или кастрюлю положите творожную массу, размягчённое масло, яйца, соль, соду и хорошо взбейте миксером или погружным блендером. 1
  6. Поставьте миску на кипящую водяную баню и варите смесь 10 минут, интенсивно размешивая лопаткой. 1 Масса начнёт увеличиваться в объёме, пениться и густеть. 1
  7. Когда масса станет тягучей и будет хорошо отставать от стенок, снимите миску с водяной бани. 1
  8. Горячий сыр переложите в форму, смазанную изнутри растительным маслом. 1 Сформируйте плоскую сырную головку, выпуклой стороной ложки разгладьте поверхность. 1
  9. Охладите сыр до комнатной температуры, накройте плёнкой и поставьте под гнёт в холодильник. 1 Через сутки сыр будет готов. 1

Ещё один рецепт домашнего сыра из творога: 2

Ингредиенты: 2

  • творог без растительных жиров и не менее 5% жирности; 2
  • натуральное молоко не менее 3% жирности. 2

Приготовление: 2

  1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. 2
  2. В кастрюлю переложите творог и добавьте молоко. 2
  3. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и постоянно помешивайте. 2 Нужно, чтобы от молока отделилась сыворотка, и творожная масса собралась в комок. 2
  4. Выключите плиту и откиньте сырную массу на дуршлаг, не нужно ждать, пока стечёт вся жидкость. 2
  5. Переложите будущий сыр обратно в кастрюлю, добавьте соль, сливочное масло, соду и перемешайте. 2
  6. Добавьте яйцо и перемешайте. 2
  7. Готовьте сыр на водяной бане, постоянно перемешивая. 2 Масса должна стать однородной и тянуться. 2
  8. Смажьте любую формочку растительным маслом, переложите в неё сыр, прижмите. 2 Закройте сверху пищевой плёнкой, чтобы сыр не завертелся. 2
  9. Как только остынет — сыр готов, можно нарезать и подавать к столу. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)