Для приготовления домашнего попкорна с разными вкусами, от солёного до карамельного, можно воспользоваться следующими рецептами:
Солёный попкорн. www.povarenok.ru www.vsegdavkusno.ru Ингредиенты:
- На разогретую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла. www.povarenok.ru
- Добавить 100 г сухих зёрен кукурузы и 1 ст. л. соли, перемешать. www.povarenok.ru
- Накрыть крышкой и ждать, когда зёрна начнут часто взрываться. www.povarenok.ru Когда скорость взрывов снизится до 1 взрыва в 3–5 секунд, выключить огонь. www.povarenok.ru
Карамельный попкорн. www.povarenok.ru Ингредиенты:
- Приготовить попкорн по инструкции. www.povarenok.ru
- В сотейнике соединить сахар, воду и лимонный сок (не перемешивать). www.povarenok.ru Поставить на плиту, иногда помешивая до янтарного цвета. www.povarenok.ru
- Когда смесь станет янтарного цвета, добавить ванилин и сливочное масло, перемешать и снять с огня. www.povarenok.ru
- Добавить соду, перемешать. www.povarenok.ru
- Смешать попкорн с карамелью (нужно делать это очень быстро). www.povarenok.ru
Также для разнообразия вкусов можно использовать, например, маринад от маринованных огурцов, которым сбрызнуть готовый домашний попкорн. {6-host} Ещё один вариант — смесь чесночного и лукового порошка с солью, которую можно добавить к готовому попкорну, а также мелконарезанный зелёный лук. {6-host}
Выбор вкуса зависит от личных предпочтений.