Для приготовления домашнего попкорна с разными вкусами, от солёного до карамельного, можно воспользоваться следующими рецептами:
Солёный попкорн. 14 Ингредиенты:
- кукурузные зёрна — 100 г; 1
- соль — 1 ст. л.; 1
- подсолнечное масло — 2 ст. л.. 1Приготовление:
- На разогретую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла. 1
- Добавить 100 г сухих зёрен кукурузы и 1 ст. л. соли, перемешать. 1
- Накрыть крышкой и ждать, когда зёрна начнут часто взрываться. 1 Когда скорость взрывов снизится до 1 взрыва в 3–5 секунд, выключить огонь. 1
Карамельный попкорн. 2 Ингредиенты:
- попкорн — 2 пачки; 2
- сахар — 160 г; 2
- вода — 3 ст. л.; 2
- сода — 1/4 ч. л.; 2
- лимонный сок (2–3 капли); 2
- сливочное масло — 1 ст. л.; 2
- ванилин. 2Приготовление:
- Приготовить попкорн по инструкции. 2
- В сотейнике соединить сахар, воду и лимонный сок (не перемешивать). 2 Поставить на плиту, иногда помешивая до янтарного цвета. 2
- Когда смесь станет янтарного цвета, добавить ванилин и сливочное масло, перемешать и снять с огня. 2
- Добавить соду, перемешать. 2
- Смешать попкорн с карамелью (нужно делать это очень быстро). 2
Также для разнообразия вкусов можно использовать, например, маринад от маринованных огурцов, которым сбрызнуть готовый домашний попкорн. 6 Ещё один вариант — смесь чесночного и лукового порошка с солью, которую можно добавить к готовому попкорну, а также мелконарезанный зелёный лук. 6
Выбор вкуса зависит от личных предпочтений.