Чтобы сделать домашние сухарики для салата максимально хрустящими, можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- свежий белый хлеб — 400 грамм; 2
- итальянские травы — 1 ч. л.; 2
- растительное масло — 3 ст. л.; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- соль — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- Нарезать хлеб кубиками не больше 2 см. 2
- В отдельной ёмкости смешать растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок и соль. 2
- Сложить кусочки хлеба в целлофановый пакет. 2
- Влить в пакет подготовленную смесь и начать его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу. 2
- Выложить половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. 2
- Периодически помешивать и сушить в течение 15–17 минут до нужной степени хрусткости. 2
Также для рассыпчатых сухариков рекомендуется использовать пышный и лёгкий хлеб. 34