Чтобы сделать домашние пряники более ароматными и насыщенными, можно приготовить собственную смесь пряностей. dzen.ru Для этого нужно измельчить в ступке гвоздику и бадьян, затем соединить в глубокой тарелке все ингредиенты и перемешать. dzen.ru Для пряничного теста обычно достаточно 2 чайных ложек готовой смеси, которую нужно просеять. dzen.ru
Ещё несколько советов, как сделать пряники ароматнее:
- Тщательно вымешивать тесто. vk.com Так все специи распределятся равномернее и раскроются в полной мере. vk.com
- Не пропускать этап созревания теста. vk.com В зависимости от рецепта, до выпекания должно пройти от часа до суток. vk.com У пряников из созревшего теста идеальная структура и насыщенный аромат. vk.com
- Раскатывать и вырезать пряники сразу на коврике для выпечки. vk.com Пряничное тесто нежное, и если переносить уже вырезанный пряник, есть вероятность, что он деформируется. vk.com