Чтобы сделать домашние пряники более ароматными и насыщенными, можно приготовить собственную смесь пряностей. 1 Для этого нужно измельчить в ступке гвоздику и бадьян, затем соединить в глубокой тарелке все ингредиенты и перемешать. 1 Для пряничного теста обычно достаточно 2 чайных ложек готовой смеси, которую нужно просеять. 1
Ещё несколько советов, как сделать пряники ароматнее:
- Тщательно вымешивать тесто. 2 Так все специи распределятся равномернее и раскроются в полной мере. 2
- Не пропускать этап созревания теста. 2 В зависимости от рецепта, до выпекания должно пройти от часа до суток. 2 У пряников из созревшего теста идеальная структура и насыщенный аромат. 2
- Раскатывать и вырезать пряники сразу на коврике для выпечки. 2 Пряничное тесто нежное, и если переносить уже вырезанный пряник, есть вероятность, что он деформируется. 2