Для приготовления домашних чипсов с сыром: 1
- Натрите твёрдый сыр на средней тёрке. 1
- Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. 1
- Противень застелите пергаментом и разложите сыр небольшими кучками, формируя круг, на расстоянии друг от друга. 1
- Противень с сыром поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 8–12 минут. 1 Сыр должен расплавиться, подсохнуть и стать золотистым. 1 Затем противень достаньте и дайте сырным чипсам остыть и стать ломкими. 1
Для приготовления домашних чипсов с грибами: 2
- Взбейте в блендере 2 яйца и соль (2–3 минуты). 2
- Добавьте молоко и грибы и взбивайте до однородной кашицы. 2
- Насыпьте в чашку муку, соду, укроп. 2 Перемешайте. 2
- Добавьте грибную массу и вымесите тесто (если необходимо добавить ещё муки). 2
- Раскатайте тесто в тонкий пласт. 2
- Нарежьте треугольниками и жарьте в раскалённом масле (фритюре). 2
- Выложите готовые чипсы на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. 2