Чипсы в духовке. openkitchen.eda.yandex Картофельные ломтики сложите в глубокую сухую миску, добавьте соль, специи и две столовые ложки растительного масла. openkitchen.eda.yandex Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался с двух сторон. openkitchen.eda.yandex Противень застелите пергаментом и выложите картофельные ломтики в один слой. openkitchen.eda.yandex Духовку разогрейте до 180 °C и выпекайте чипсы в течение 15–20 минут. openkitchen.eda.yandex Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков: чем они толще, тем больше времени понадобится. openkitchen.eda.yandex
Чипсы на сковороде. www.povarenok.ru Масло в сковороде разогрейте до 160–165 °С. www.povarenok.ru Картофель предварительно очистите, помойте, нарежьте тонкими ломтиками и просушите. www.povarenok.ru Затем выложите кусочки в разогретое масло и обжаривайте до образования золотистой корочки (приблизительно 5–7 минут). www.povarenok.ru После этого готовые чипсы лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.