Чтобы сделать домашние булочки с сахаром максимально воздушными, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать тёплое молоко для разведения дрожжей. 34 Это поможет дрожжам быстрее подняться, и тесто получится пышнее. 4
- Дать тесту подойти. 14 Для этого нужно накрыть его и оставить на один час. 1
- Раскатывать тесто в квадратный пласт. 1 Затем смазать его растопленным сливочным маслом и хорошо присыпать сахаром. 1
- Скрутить тесто рулетом и нарезать на части. 2
- Выложить булочки в форму, застеленную пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга, накрыть и дать расстояться. 12
- Смазать булочки взбитым яйцом. 1
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. 1
По желанию готовые булочки можно смазать сладким сиропом. 1