Несколько советов, как сделать домашнее дрожжевое тесто для пиццы более воздушным:
- Замесить тесто на газированной воде. vkusvill.ru Это сделает его более воздушным, поможет лучше подняться и быть более хрустким. vkusvill.ru
- Просеять муку. dzen.ru Чтобы тесто вышло более воздушным, нужно просеять муку, добавив примерно щепотку соли. dzen.ru
- Использовать сухие быстродействующие дрожжи. 1000.menu Сахар необходим для жизнедеятельности дрожжей, а соль улучшит вкусовые качества теста. 1000.menu
- Дать тесту подойти дважды. 1000.menu После того как тесто за час увеличится в объёме и станет пышным, его можно обмять рукой и оставить в тёплом месте ещё на полчаса. 1000.menu Так тесто будет более пышным. 1000.menu
Также можно замесить тесто на опаре: смешать тёплую воду с дрожжами, сахаром и 1 ст. л. муки, оставить на 10–15 минут, пока не появится пенка сверху. www.koolinar.ru Затем в опару добавить соль, растительное масло, частями просеять муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. www.koolinar.ru Вымешивать 5–7 минут. www.koolinar.ru Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, и оставить подходить в тепле в течение 1 часа. www.koolinar.ru