Рецепт диетических котлет на пару без пароварки: 1
Ингредиенты: 1
- куриная грудка без кожи; 1
- два ломтика отрубного хлеба или батона; 1
- репчатый лук с чесноком; 1
- соль; 1
- сливочное масло; 1
- немного приправы для котлет; 1
- яйцо; 1
- мука (по желанию). 1
Приготовление: 1
- Нарезать курицу, лук и батон кусочками. 1
- Пропустить ингредиенты через мясорубку. 1
- Получившийся фарш посолить и приправить котлетными специями. 1
- Вбить в фарш яйцо. 1
- Тщательно перемешать фарш в однородную котлетную массу. 1
- Сформировать из фарша круглые котлеты. 1 Чтобы вязкий куриный фарш не прилипал к рукам, их можно смочить водой. 1
- Дно дуршлага смазать сливочным маслом, а затем разместить в нём заготовки котлет. 1 Слишком «жидкие» котлетки можно обвалять в муке. 1
- Установить дуршлаг на кастрюле с кипящей водой и накрыть крышкой. 1
- Контролировать активный процесс кипения воды в кастрюле, через 45–60 минут котлеты будут готовы. 1
Для приготовления можно использовать и другие виды мяса, например индюшачье или куриное филе. 3