Чтобы приготовить чай, нужно: 1
- Налить в чайник 1 чашку (250 мл) свежей холодной воды. 1 Для вкусной чашки чая лучше использовать фильтрованную или родниковую воду. 1
- Разогреть чайник и довести воду до кипения. 1
- Ополоснуть чашку кипятком. 1
- Положить в чашку чайный пакетик или рассыпной чай. 1 Если используется рассыпной чай, нужно насыпать по 1 чайной ложке на чашку. 1
- Добавить воды: налить воду из чайника в чашку до заполнения на 4/5. 1 Оставить место для молока, если хочется его добавить. 1
- Дать настояться. 1 Время зависит от типа чая: 1
- около 1 минуты для зелёного чая; 1
- 3–6 минут для чёрного чая; 1
- 6–8 минут для чая улун; 1
- 8–12 минут для травяного чая. 1
- Извлечь чайный пакетик чайной ложкой. 1 Если требуется подсластитель, положить в чашку ложку сахара или мёда и тщательно размешать. 1
Также можно приготовить, например, клюквенный чай: 4 апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. 4 Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. 4 Залить всё кипятком, дать настояться в течение 15 минут. 4