Чтобы ореховый торт не крошился при нарезании, можно попробовать следующие рекомендации:
- Заморозить торт. dzen.ru Затем нарезать его зубчатым (пилообразным) ножом и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. dzen.ru
- Оставить торт на ночь в холодильнике. vk.com Для этого нужно обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник, на следующий день торт будет меньше крошиться. vk.com
- Использовать специальный нож-лопатку. www.bolshoyvopros.ru Он позволяет не только красиво и аккуратно разрезать торт на куски, но и переложить их на тарелочки. www.bolshoyvopros.ru
Также можно попробовать изменить рецепт, например, сделать торт более плотным, добавив масла. vk.com
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого результата.