Рецепт приготовления чизкейка «Нью-Йорк»: 1
Ингредиенты: 1
- песочное печенье (без добавок) — 300 г; 1
- сливочное масло — 100 г; 1
- сливочный сыр — 600 г; 1
- сливки 30–35% — 200 мл; 1
- яйцо — 3 шт.; 1
- сахар — 150 г. 1
Приготовление: 1
- В блендере перемолоть печенье в крошку, смешать со сливочным маслом комнатной температуры. 1 Выложить в разъёмную форму и равномерно распределить по всему дну и бортикам. 1 Готовую основу запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180–200 °С. 1 После этого достать из духовки, немного выровнять стенки и дно и оставить остывать. 1
- Размешать сливочный сыр с сахаром (150 г) до однородности. 1 Вбить яйца и перемешать лопаткой до однородной консистенции. 1 Можно взбить венчиком, но не сильно. 1 В самом конце ввести сливки и снова перемешать. 1 Перелить готовую массу на основу и разровнять. 1
- Выпекать: 1
- На паровой бане. 1 Форму с основой обернуть несколькими слоями фольги, вылить в форму крем. 1 Форму поставить в противень большего объёма и налить в него горячей воды (уровень воды должен достигать середины стенок формы с десертом). 1 Поставить конструкцию запекаться в духовку при 180 °С на 50 минут. 1
- Без паровой бани. 1 Поставить подготовленную форму с чизкейком выпекаться в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут, а затем убавить температуру до 110 °С и доводить чизкейк до готовности около часа. 1 Важно наблюдать за ним. 1 Если подгорает верх, то накрыть фольгой. 1
- Охладить. 1 Сначала оставить в духовке на 30 минут с открытой дверцей. 1 Затем оставить охлаждаться при комнатной температуре. 1 Аккуратно снять разъёмную форму и поставить чизкейк в холодильник на ночь. 1
Ещё один рецепт чизкейка с песочной основой: 2
Ингредиенты: 2
- песочное печенье — 300 г; 2
- сливочное масло — 100 г; 2
- мускатный орех — ¼ ч. л.. 2
Приготовление: 2
- Измельчить печенье в блендере, на этом этапе добавить мускатный орех. 2 Если блендера нет, можно раскрошить печенье в пакете с помощью скалки или пестиком в ступке. 2 В крошку добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать массу руками. 2
- Застелить пергаментом дно разъёмной формы, смазать дно и бортики сливочным маслом. 2 Крошки утрамбовать в равномерный слой с бортиком (или без, по желанию). 2 Основу поставить в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. 2 Готовую основу достать и охладить — лучше постепенно, чтобы сильно не потрескалась. 2
- Тщательно смешать сыр с ванилином, лимонным соком и сахаром — можно руками, но можно и аккуратно лопаткой или венчиком. 2 Массу именно перемешивать: если взбивать, в ней появятся пузырьки, и готовый чизкейк будет похож на дырявый сыр. 2
- В получившуюся массу добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. 2 Удобнее всего это делать лопаткой, не использовать миксер. 2 Не торопиться, перемешивать плавно и избегать взбивания массы, иначе она станет жидкой. 2 Добавить сливки, аккуратно перемешать. 2
- Вылить начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределить по всей площади. 3 Слегка постучать формой об стол пару раз (так можно избежать пузырьков и неоднородности теста). 3
- Выпекать: сначала поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут, а затем убавить температуру до 110 °С и доводить чизкейк до готовности около часа. 3 Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра формы. 3
- Охладить: сначала оставить в духовке на 30 минут с открытой дверцей. 1 Затем оставить охлаждаться при комнатной температуре. 1 Аккуратно снять разъёмную форму и поставить чизкейк в холодильник на ночь. 1