Рецепт приготовления чизкейка «Нью-Йорк»: www.ozon.ru
Ингредиенты: www.ozon.ru
Приготовление: www.ozon.ru
- В блендере перемолоть печенье в крошку, смешать со сливочным маслом комнатной температуры. www.ozon.ru Выложить в разъёмную форму и равномерно распределить по всему дну и бортикам. www.ozon.ru Готовую основу запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180–200 °С. www.ozon.ru После этого достать из духовки, немного выровнять стенки и дно и оставить остывать. www.ozon.ru
- Размешать сливочный сыр с сахаром (150 г) до однородности. www.ozon.ru Вбить яйца и перемешать лопаткой до однородной консистенции. www.ozon.ru Можно взбить венчиком, но не сильно. www.ozon.ru В самом конце ввести сливки и снова перемешать. www.ozon.ru Перелить готовую массу на основу и разровнять. www.ozon.ru
- Выпекать: www.ozon.ru
- На паровой бане. www.ozon.ru Форму с основой обернуть несколькими слоями фольги, вылить в форму крем. www.ozon.ru Форму поставить в противень большего объёма и налить в него горячей воды (уровень воды должен достигать середины стенок формы с десертом). www.ozon.ru Поставить конструкцию запекаться в духовку при 180 °С на 50 минут. www.ozon.ru
- Без паровой бани. www.ozon.ru Поставить подготовленную форму с чизкейком выпекаться в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут, а затем убавить температуру до 110 °С и доводить чизкейк до готовности около часа. www.ozon.ru Важно наблюдать за ним. www.ozon.ru Если подгорает верх, то накрыть фольгой. www.ozon.ru
- Охладить. www.ozon.ru Сначала оставить в духовке на 30 минут с открытой дверцей. www.ozon.ru Затем оставить охлаждаться при комнатной температуре. www.ozon.ru Аккуратно снять разъёмную форму и поставить чизкейк в холодильник на ночь. www.ozon.ru
Ещё один рецепт чизкейка с песочной основой: journal.tinkoff.ru
Ингредиенты: journal.tinkoff.ru
Приготовление: journal.tinkoff.ru
- Измельчить печенье в блендере, на этом этапе добавить мускатный орех. journal.tinkoff.ru Если блендера нет, можно раскрошить печенье в пакете с помощью скалки или пестиком в ступке. journal.tinkoff.ru В крошку добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать массу руками. journal.tinkoff.ru
- Застелить пергаментом дно разъёмной формы, смазать дно и бортики сливочным маслом. journal.tinkoff.ru Крошки утрамбовать в равномерный слой с бортиком (или без, по желанию). journal.tinkoff.ru Основу поставить в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. journal.tinkoff.ru Готовую основу достать и охладить — лучше постепенно, чтобы сильно не потрескалась. journal.tinkoff.ru
- Тщательно смешать сыр с ванилином, лимонным соком и сахаром — можно руками, но можно и аккуратно лопаткой или венчиком. journal.tinkoff.ru Массу именно перемешивать: если взбивать, в ней появятся пузырьки, и готовый чизкейк будет похож на дырявый сыр. journal.tinkoff.ru
- В получившуюся массу добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. journal.tinkoff.ru Удобнее всего это делать лопаткой, не использовать миксер. journal.tinkoff.ru Не торопиться, перемешивать плавно и избегать взбивания массы, иначе она станет жидкой. journal.tinkoff.ru Добавить сливки, аккуратно перемешать. journal.tinkoff.ru
- Вылить начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределить по всей площади. art-lunch.ru Слегка постучать формой об стол пару раз (так можно избежать пузырьков и неоднородности теста). art-lunch.ru
- Выпекать: сначала поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут, а затем убавить температуру до 110 °С и доводить чизкейк до готовности около часа. art-lunch.ru Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра формы. art-lunch.ru
- Охладить: сначала оставить в духовке на 30 минут с открытой дверцей. www.ozon.ru Затем оставить охлаждаться при комнатной температуре. www.ozon.ru Аккуратно снять разъёмную форму и поставить чизкейк в холодильник на ночь. www.ozon.ru