Рецепт чизкейка без выпечки с использованием желатина: 1
Ингредиенты: 1
- печенье — 280 г; 1
- сливочное масло — 150 г; 1
- сливочный сыр — 500 г; 1
- сахар — 120 г; 1
- сахарная пудра — 2 ст. л. (50 г); 1
- порошковый желатин — 15 г; 1
- молоко — 130 мл; 1
- лимон — 0,5 шт. (60 г); 1
- сливки 33% жирности — 150 мл; 1
- ванильная эссенция — 3 капли (3 г). 1
Приготовление: 1
- Печенье измельчить в крошку в чаше блендера. 1
- Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить в миску к печенью, хорошо перетереть ложкой массу. 1
- Распределить по форме массу из печенья и масла, формируя бортики, убрать в холодильник. 1
- Залить желатин молоком и оставить набухать, пока готовить кремовую массу. 1
- В миске смешать сыр, сахар, сахарную пудру, сливки, ванильный экстракт, сок половины лимона. 1 Перемешивать всё аккуратно лопаткой, не миксером, чтобы в массе не образовывались пузыри. 1
- Распустить желатин в микроволновой печи, не давая ему закипеть. 1
- Дождаться остывания желатина и добавить в начинку, перемешать. 1
- Залить начинку в форму из печенья и отправить в холодильник минимум на 6 часов. 1
Перед подачей можно украсить чизкейк по собственному желанию. 2