Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать чернослив в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать чернослив в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления чернослива в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • слива — 1 килограмм (сорт «Венгерка»); 1
  • сахар — 100 грамм. 1

Приготовление:

  1. Помойте сливы под проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. 1
  2. Удалите хвостики, на каждой сливе сбоку сделайте надрез и удалите косточки. 1
  3. Присыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы слива пустила сок. 1 Затем откиньте сливу на сито и дайте стечь образовавшемуся соку. 1
  4. Противень выстелите пергаментом, на него переложите сливы. 1
  5. Духовку разогрейте до 100 градусов и готовьте сливы при этой температуре 4–6 часов. 1 Чтобы влага из слив быстрее испарялась, вставьте в дверцу духовки деревянную ложку. 1
  6. Переложите заготовку в чистый сухой контейнер и храните в сухом, прохладном месте до 6 месяцев. 1

Ещё один рецепт приготовления чернослива в домашних условиях: 4

Ингредиенты:

  • слива свежая — 2 кг; 4
  • сахар — 200 г. 4

Приготовление:

  1. Переберите сливу, хорошо помойте и удалите хвостики. 4
  2. Разрежьте сливу по углублению, но не прорезайте до конца. 4 Выньте косточки. 4 Должны получиться «ракушки» из сливы. 4
  3. В каждую сливу вложите по чайной ложке с горкой сахара. 4 Оставьте сливу с сахаром в кастрюле на 24 часа, чтобы она пустила сок. 4
  4. Затем нагрейте сливу в собственном соку, не доводите до кипения. 4 Слива просто должна изменить цвет. 4
  5. Переложите сливу на сито и дайте стечь соку. 4 Он не понадобится, хотя из него можно сделать компот при желании. 4
  6. Разложите сливу на пергаменте и оставьте подсыхать на пару часов в хорошо проветриваемом помещении. 4
  7. Уложите сливу на противень с силиконовым ковриком и сушите в духовке при 100°С 3–4 часа. 4
  8. Переверните сливу на другой бок и снова сушите в духовке при 100°С от 3 до 4 часов. 4 Дверцу духовки оставьте чуть приоткрытой во время сушки, зафиксировав её деревянной лопаткой. 4
  9. Уже высушенную сливу оставьте на солнце или при комнатной температуре на 3–4 дня, чтоб она до конца провялилась. 4 Во время вяления периодически перемешивайте сушёную сливу. 4

Готовый чернослив можно хранить в стеклянных герметичных банках или в тряпичных мешочках в тёмном прохладном месте не более шести месяцев. 2 Также можно хранить в холодильнике в плотно закрытых контейнерах. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)