Чтобы сделать чечевичные котлеты более питательными без добавления мяса, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавить грибы. 1 Чечевица и грибы — богатые белками продукты, благодаря чему котлеты получаются сытными. 1
- Использовать брокколи. 1 К варёной чечевице можно добавить брокколи и обжаренные лук с морковью. 1
- Добавить кабачок. 1 За счёт чечевицы котлеты получаются питательными, а кабачок и зелень добавляют сочность и свежий вкус. 1
- Использовать муку. 2 Мука из зелёной гречки (подойдёт и пшеничная) добавит большую пользу и скрепит ингредиенты. 1
- Запекать котлеты в духовке. 3 За 5 минут до окончания запекания можно смазать котлеты растительным маслом, чтобы корочка получилась более румяной и аппетитной. 3