Несколько идей для бюджетного новогоднего стола:
Рулет из лаваша с крабовыми палочками. volshebnaya-eda.ru Ингредиенты: 2 прямоугольных листа тонкого армянского лаваша, 1 упаковка крабовых палочек, 3 яйца, 1 пучок листового салата, 150 г твёрдого сыра, 1 огурец, майонез, соль по вкусу. volshebnaya-eda.ru На первый лист лаваша выложить небольшое количество майонеза, размазав тонким слоем по всей поверхности. volshebnaya-eda.ru Натереть сваренные вкрутую яйца, распределить равномерно по лавашу. volshebnaya-eda.ru Огурец мелко нарезать, посыпать между яйцами. volshebnaya-eda.ru Свернуть в плотный рулет. volshebnaya-eda.ru Второй лист лаваша аналогично смазать майонезом. volshebnaya-eda.ru Крабовые палочки нарезать тончайшей соломкой, распределить по лавашу. volshebnaya-eda.ru Натереть сыр, посыпать поверх крабовых палочек. volshebnaya-eda.ru Вымытые и высушенные листья салата разложить поверх сыра. volshebnaya-eda.ru На край лаваша положить первый рулет, плотно свернуть вместе в один большой рулет. volshebnaya-eda.ru Убрать в пакет, убрать в холодильник минимум на 2 часа. volshebnaya-eda.ru Перед подачей нарезать на порционные кусочки. volshebnaya-eda.ru
Салат «Шпротка». dzen.ru Ингредиенты: шпроты — 1 банка, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., яйцо — 4 шт., зелень (лук зелёный и укроп) — 1 пучок, майонез, соль и перец — по вкусу. dzen.ru Картофель и морковь заранее отварить в подсоленной воде и остудить. dzen.ru Яйца сварить вкрутую и тоже остудить. dzen.ru Очистить овощи и яйца, натереть по отдельности на средней тёрке. dzen.ru Шпроты размять вилкой. dzen.ru Зелень вымыть, обсушить и измельчить. dzen.ru Установить на тарелку для подачи кольцо от разъёмной формы. dzen.ru Выложить на дно тарелки картофель ровным слоем. dzen.ru Приправить солью и перцем по вкусу, смазать майонезом. dzen.ru Следом выложить шпроты и зелень. dzen.ru Третьим слоем выложить половину яиц. dzen.ru Снова немного соли, перца и майонеза. dzen.ru Далее выложить морковь, смазать майонезом и приправить солью. dzen.ru Сверху выложить оставшиеся яйца, добавить немного майонеза и по желанию присыпать зеленью. dzen.ru Дать салату пропитаться 1–2 часа в холодильнике. dzen.ru После аккуратно снять кольцо и подавать салат. dzen.ru
Запечённый карп. dzen.ru На горячее можно запечь целиком любимую рыбку, например карп — вполне доступный вариант. dzen.ru Ингредиенты: карп — 1 шт., сушёный розмарин — 1/2 ч. л., сушёная зелень — 1 ч. л., соевый соус — 3 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., соль и перец — по вкусу, лимон — 1/2 шт., помидоры черри — 6 шт. (по желанию). dzen.ru
Курица, запечённая в духовке. volshebnaya-eda.ru Ингредиенты: 1 куриная тушка, 1 лимон, соль, перец, веточки тимьяна, мёд, горчица по вкусу. volshebnaya-eda.ru Куриную тушку помыть, обрезать всё лишнее, просушить. volshebnaya-eda.ru Выложить в глубокую миску, натереть смесью соли, мёда, горчицы и перца. volshebnaya-eda.ru Запекать в духовке до готовности. volshebnaya-eda.ru
Выбор блюд для бюджетного новогоднего стола зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.