Один из рецептов бутербродов с плавленным сыром: 3
Ингредиенты:
- плавленный сырок (сливочный) — 1 шт. (100 г); 3
- майонез — 2–3 ст. л.; 3
- перец красный молотый — щепотка; 3
- укроп (зелень) — 2–3 веточки; 3
- чеснок — 1 зубчик; 3
- орехи грецкие измельчённые — 1 ст. л.; 3
- оливки, петрушка, красный сладкий перец для украшения; 3
- хлеб «Бородинский» или «Жито» — 3–4 ломтика. 3
Приготовление:
- Плавленный сырок размять, добавить майонез. 3
- Добавить измельчённый чеснок и взбить всё погружным блендером до однородной кремообразной массы. 3 Поперчить. 3
- Добавить измельчённый укроп, всё перемешать. 3
- Формочкой для печенья вырезать из мякиша хлеба кружочки. 3
- С помощью кулинарного шприца выдавить на кружки хлеба сырно-чесночную массу. 3 Посыпать грецкими орехами, украсить кружочками оливок, красным сладким перцем и зеленью. 3
Ещё один рецепт бутербродов с плавленным сыром можно найти на сайте dzen.ru: 2
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 100 г; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- майонез — 2 ст. л.; 2
- соль и специи — по вкусу. 2
Приготовление:
- Натереть на крупной тёрке плавленый сыр в просторную чашу. 2
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить сюда же, сюда же разбить яйцо и добавить майонез. 2 Можно добавить немного соли и специи. 2
- Все ингредиенты перемешать до однородности. 2
- Сковородку смазать растительным маслом и разложить по ней ломтики белого хлеба с сырной намазкой. 2 Хлеб снизу слегка пропитается маслом и подрумянится, станет хрустящим. 2
- Готовые бутерброды снять со сковороды, сыр должен расплавиться, а снизу появиться золотистая корочка. 2 Переложить бутерброды на тарелку и украсить свежей зеленью. 2