Чтобы сделать бульон из костей прозрачным и золотистым, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать свежие ингредиенты. 1000.menu Чем лучше качество продуктов, тем вкуснее будет бульон. 1000.menu Трубчатые кости могут сделать его мутным. 1000.menu
- Заливать ингредиенты холодной водой. 1000.menu Начиная варку в холодной воде, можно извлечь больше аромата и вкуса из продуктов. 1000.menu
- Удалять пену. 1000.menu www.belnovosti.by В начале варки, когда бульон начинает кипеть, появляется пена и мусор. 1000.menu Нужно снимать их ложкой или шумовкой. 1000.menu
- Не кипятить сильно. 1000.menu www.belnovosti.by После начального закипания нужно уменьшить огонь до минимума. 1000.menu Сильное кипячение может сделать бульон мутным. 1000.menu
- Добавлять овощи и специи в конце варки, примерно за 30–40 минут до окончания приготовления. 1000.menu Это сохранит их аромат и свежесть. 1000.menu
- Убирать лишний жир. 1000.menu Лишний жир способен испортить вкус любого бульона. 1000.menu Можно убирать его ложками в процессе варки, а если уже поздно — охладить бульон в холодильнике и снять ложкой отделившийся застывший жир. 1000.menu
- Аккуратно процеживать. 1000.menu Проще всего использовать сито, но если в бульоне много совсем мелких кусочков мяса и овощей, то лучше воспользоваться марлей. 1000.menu
Также для осветления и придания золотистого цвета бульону можно использовать оттяжку. aif.ru www.belnovosti.by Для этого нужно взбить белки, а потом добавить их в кастрюлю. www.belnovosti.by Свернувшийся в горячей воде белок впитывает в себя всю грязь. www.belnovosti.by Затем белок удаляют из бульона, процедив его через двойную марлю. www.belnovosti.by