Чтобы сделать бульон для пельменей более ароматным и насыщенным, можно добавить следующие ингредиенты:
- Предварительно обжарить сырой репчатый лук, морковь, стебли укропа, петрушки. 1 Затем добавить их в бульон. 1
- Добавить перец горошком и пряные специи. 1 Например, лавровый лист, сушёный чеснок, чёрный перец и любимые травы по вкусу. 3
- Использовать куркуму или сванскую соль. 2 Они придадут бульону неповторимый вкус с нотками тмина, укропа, чеснока, а куркума ещё и окрасит бульон в золотистый цвет. 2
- Добавить хмели-сунели. 2 Эта специя сделает вкус насыщенным, а бульон не останется блеклым. 2
- Растереть в воде зубчик чеснока. 2 Тесто станет более пикантным. 2
Также можно добавить в бульон кусочек сливочного масла перед тем, как бросать в него пельмени. 3 Так тесто точно не слипнется. 3