Чтобы сделать булочки с маком максимально ароматными, можно следовать таким рекомендациям:
- Правильно приготовить маковую начинку. 1 Для этого нужно залить сухой мак кипятком так, чтобы вода покрывала зёрна слоем в 3–4 см. 1 Оставить на 30–40 минут или дольше. 1 Затем слить всю воду с мака. 1
- Взбить мак блендером до лёгкого побеления. 1 Если блендера нет, можно размять зёрна в ступке или пропустить через мясорубку. 1
- Добавить сахар и тщательно перемешать. 1 Сначала смесь будет сухой, но постепенно станет влажной, чёрной и блестящей. 1
- По желанию добавить горсть изюма и крупно измельчённых орехов. 1 Предварительно обдать их кипятком, обсушить и перемешать с маковой массой. 1
Также для аромата сразу после выпечки булочки можно смазать сахарным сиропом. 13 Для его приготовления нужно смешать воду с сахаром, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится. 3