Чтобы сделать букет из клубники в шоколаде, понадобятся следующие ингредиенты:
- ягоды клубники (количество зависит от размера букета, но лучше брать с небольшим запасом); 2
- шоколад (молочный, тёмный, белый); 2
- пищевой краситель; 2
- бамбуковые шпажки; 2
- кондитерская присыпка; 2
- кондитерский пакет; 1
- флористическая основа (чаще всего в виде квадрата); 12
- скотч; 1
- флористическая бумага; 12
- атласная лента. 12
Процесс приготовления:
- Подготовить ягоды: промыть крупную плотную ягоду, просушить бумажным полотенцем. 1
- Сделать глазурь: плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи. 12 Разные виды глазури подготавливаются в разных ёмкостях. 2
- Подготовить ягоды к окунанию в шоколад: острым концом бамбуковой шпажки проткнуть ягоду вместе с хвостиком. 12
- Окунуть ягоды в шоколад и посыпать кондитерской присыпкой: установить клубнику на шпажках в какую-нибудь ёмкость для застывания. 2 При желании можно сверху украсить получившуюся ягоду шоколадом другого цвета из кондитерского мешка. 2
- Отправить ягоды в холодильник для полного застывания. 2
- Оформить букет: убедиться, что шоколад застыл, и приступить к формированию букета. 1 Для этого прокалывают основу свободным кончиком бамбуковой шпажки и формируют букет, комбинируя клубнику в шоколаде с клубникой без него. 1 Зафиксировать вокруг скотчем. 1
- Завершить букет: шпажки заворачивают в упаковку, в качестве которой отлично подходит флористическая (можно использовать крафтовую) бумага. 2 Цель упаковки — полностью скрыть все шпажки от посторонних глаз. 2 После этого букет перевязывают атласной лентой. 2