Чтобы сделать борщ более насыщенным и вкусным без мяса, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Сварить бульон. 1 Классический овощной бульон можно приготовить из лука и моркови, добавив капусту, сельдерей и пряные травы. 1 Для крахмалистого бульона используют воду из-под бобовых или картофеля. 1 Оба продукта во время варки выделяют крахмал, который делает бульон густым. 1
- Приготовить зажарку. 1 Классическая зажарка для борща готовится из лука, моркови, свёклы и томатной пасты, уксуса, сахара и соли. 1 Также в зажарку можно добавить капусту и картошку. 1
- Добавить приправы и зелень. 1 Например, щепотка свежего или сушёного укропа — обязательный компонент борща. 1 Свежую зелень добавляют в конце — в кастрюлю, когда снимают с огня, или в тарелку. 1
- Варить борщ на медленном огне, не допуская «бурления». 3 Такой подход позволит блюду быстрее обрести насыщенный вкус. 3
- Дать борщу настояться 10–15 минут. 4 За это время все ингредиенты сполна отдадут вкус и аромат. 4
Также можно добавить в борщ грибы, фасоль, чернослив. 4