Для приготовления бисквита рекомендуется следовать таким шагам: dzen.ru
Включить духовку и выставить температуру 180 °С. dzen.ru
Разбить яйца в высокую миску, добавить сахар и ванильный сахар. dzen.ru
Взбить миксером до образования пышной, светлой, густой массы. dzen.ru Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить её до максимума. dzen.ru
Муку просеять 2–3 раза перед тем, как ввести её в тесто. dzen.ru Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным. dzen.ru
Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх. dzen.ru
Застелить дно и бока разъёмной формы бумагой для выпечки, выложить тесто. dzen.ru
Перед тем как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутить форму вокруг своей оси. dzen.ru Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки. dzen.ru
Отправить бисквит в разогретую до 180–190 °С духовку. dzen.ru Если печётся бисквит из 6 яиц — на 30–35 минут, а если из 4 яиц — на 20–25 минут. dzen.ru
Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. dzen.ru Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь. dzen.ru
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. dzen.ru Оставить остывать коржи на 10–15 минут. dzen.ru Затем аккуратно извлечь из формы, снять бумагу для выпечки и выложить на решётку. dzen.ru
Бисквит должен выстояться не менее 8–12 часов. dzen.ru Только потом его можно разрезать, пропитывать сиропом и покрывать кремом. dzen.ru
Несколько советов, как сделать бисквит более пышным и воздушным: paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.