Для приготовления бисквита рекомендуется следовать таким шагам: 1
- Включить духовку и выставить температуру 180 °С. 1
- Разбить яйца в высокую миску, добавить сахар и ванильный сахар. 1
- Взбить миксером до образования пышной, светлой, густой массы. 1 Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить её до максимума. 1
- Муку просеять 2–3 раза перед тем, как ввести её в тесто. 1 Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным. 1
- Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх. 1
- Застелить дно и бока разъёмной формы бумагой для выпечки, выложить тесто. 1
- Перед тем как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутить форму вокруг своей оси. 1 Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки. 1
- Отправить бисквит в разогретую до 180–190 °С духовку. 1 Если печётся бисквит из 6 яиц — на 30–35 минут, а если из 4 яиц — на 20–25 минут. 1
- Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. 1 Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь. 1
- Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. 1 Оставить остывать коржи на 10–15 минут. 1 Затем аккуратно извлечь из формы, снять бумагу для выпечки и выложить на решётку. 1
- Бисквит должен выстояться не менее 8–12 часов. 1 Только потом его можно разрезать, пропитывать сиропом и покрывать кремом. 1
Несколько советов, как сделать бисквит более пышным и воздушным: 3
- все ингредиенты должны быть комнатной температуры; 3
- муку обязательно надо просеять, так она насытится кислородом; 3
- взбивать тесто, увеличивая скорость миксера постепенно; 3
- готовое тесто не должно долго стоять, его нельзя убрать в холодильник — приготовили и сразу же выпекайте; 3
- выпекать бисквит исключительно в разогретой духовке, чтобы он поднялся и сохранил свои качества; 3
- готовый бисквит должен сначала полностью остыть, а затем его можно нарезать. 3 Так он не будет крошиться. 3