Рецепт низкоуглеводных булочек для хот-догов: 1
- Развести дрожжи. 1 В миске среднего размера смешать инулин и тёплую воду, всыпать дрожжи и отставить в сторону на 10–15 минут. 1
- Взбить ингредиенты для булочек. 1 Поместить миндальную муку, порошок из шелухи подорожника, разрыхлитель для выпечки, воду и яйцо в кухонный комбайн. 1 Когда дрожжи будут готовы, добавить их в комбайн и взбивать до получения однородной массы. 1
- Растопить сыр. 1 В другой миске смешать тёртую моцареллу и сливочный сыр, разогреть в микроволновой печи до расплавления и перемешать до однородной массы. 1
- Добавить сыр в тесто. 1 Добавить сыр в кухонный комбайн и измельчать до образования однородного теста. 1
- Переложить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки. 1
- Подготовить форму для выпечки. 1 Разогреть духовку и застелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой. 1
- Сформировать булочки. 1 Разрезать тесто на 4 равные части, смазанными маслом руками, чтобы тесто не прилипало, раскатать каждую часть в брусочек толщиной около 2 дюймов и выложить на форму для выпечки. 1 Повторить с оставшимися участками и расположить их примерно на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. 1
- Выпекать. 1 Выпекать, пока булочки не станут золотисто-коричневыми, сверху немного подрумянятся, а зубочистка не выйдет чистой. 1
Ещё один рецепт низкоуглеводных булочек для бургеров: 2
- Ингредиенты: миндальная мука — 140 г, псиллиум — 50 г, 250 мл воды, три яичных белка и две чайные ложки разрыхлителя. 2
- Приготовление: смешать все сухие составляющие, добавить воду и белки. 2 Замесить тесто и сформировать его в шар. 2 Масса получится липкой, поэтому нужно использовать растительное масло. 2 Затем разделить тесто на части и сформировать булочки. 2 По желанию их можно посыпать кунжутом. 2 Запекать заготовки 45 минут при 180 °C. 2