Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать белково-заварной крем в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать белково-заварной крем в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Классический рецепт белково-заварного крема: paulinecakeclub.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в глубокую чашу. paulinecakeclub.ru
  2. Добавьте к белкам соль и лимонный сок. paulinecakeclub.ru
  3. В сотейнике смешайте сахар и воду. paulinecakeclub.ru
  4. Поставьте смесь на средний огонь. paulinecakeclub.ru
  5. Как только сироп достигнет 110 °С, начинайте взбивать белки до образования «пивной пены» и продолжайте варить сироп. paulinecakeclub.ru Если у вас планетарный миксер, то начинайте взбивать белки сразу после закипания сиропа. paulinecakeclub.ru В любом случае начинать взбивание следует с низкой скорости, постепенно её увеличивая. paulinecakeclub.ru
  6. Когда сироп достигнет 118 °С, влейте его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. paulinecakeclub.ru
  7. Продолжайте взбивать всю массу на высокой скорости до того момента, когда масса не станет плотной и глянцевой (при переворачивании чаши белки должны остаться неподвижными). paulinecakeclub.ru

Ещё один рецепт белково-заварного крема: povar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отмерьте необходимое количество сахара в чистый сотейник, влейте холодную воду, отставьте сотейник в сторону. povar.ru
  2. Белки взбейте миксером на средней скорости, а сироп отправьте на огонь вариться. povar.ru
  3. Через 1–2 минуты после начала взбивания белков отправьте в чашу ваниль, взбивайте 1 минуту и максимально увеличьте скорость. povar.ru
  4. К хорошо взбитым белкам введите тонкой струйкой кипящий сироп, взбивайте ещё около 5 минут, пока крем не остынет. povar.ru
  5. Если крем забился в венчик и держатся крепкие пики, крем готов. povar.ru Ещё тёплый крем используйте для выравнивания поверхности торта, а вот застывший — для формирования украшений. povar.ru

Несколько советов по приготовлению:

  • После закипания сиропа не помешивайте его, чтобы избежать кристаллизацию сахара. paulinecakeclub.ru
  • Взбивать белки следует в чистой и сухой посуде. paulinecakeclub.ru
  • Температура сиропа играет решающую роль, поэтому обязательно воспользуйтесь игольчатым термометром. paulinecakeclub.ru Допустимо, чтобы температура сиропа достигала 118–121 °С. paulinecakeclub.ru
  • Вводить сироп следует именно во влажную белковую пену, а не в сухую (более устойчивую). paulinecakeclub.ru
  • Начинать взбивание следует с небольшой скорости миксера, постепенно её увеличивая. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)