Чтобы сделать банановый крем менее жидким для прослойки коржей, можно использовать следующие способы:
- Добавить загуститель, например, сахарную пудру. www.bolshoyvopros.ru Также можно использовать перемолотые орехи, порошок какао или молотый кэроб. www.bolshoyvopros.ru
- Использовать более густые ингредиенты, например, сметану с высокой жирностью. dzen.ru Можно предварительно выложить сметану в марлю и подвесить на час, чтобы стекла лишняя жидкость. dzen.ru
- Добавить сливочное масло, оно добавит плотности и гладкости крему. leopridefd.com
- Кратковременно проварить крем, лучше на паровой бане. leopridefd.com
Для приготовления бананового крема рекомендуется брать зеленоватые, твёрдые фрукты. leopridefd.com Перезрелые бананы делают десерт более хрупким, он не сможет держать форму. leopridefd.com