Рецепт банановых сырников без муки: 2
Ингредиенты:
- 1 банан; 2
- 1 яйцо; 2
- 200 г сухого творога; 2
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев; 2
- 2 столовые ложки кукурузной поленты; 2
- сахар, ванильный экстракт, соль, растительное масло. 2
Приготовление:
- Нарезать спелый банан. 2
- Добавить творог, 1–2 чайные ложки сахара, щепотку мелкой соли, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. 2
- Разбить яйцо, насыпать геркулес — овсяные хлопья быстрого приготовления. 2
- Добавить мелкую кукурузную поленту или кукурузную муку, всё хорошо перемешать в блендере или взбить тесто погружным блендером. 2 Если тесто получилось жидким, можно добавить ещё немного хлопьев или поленты. 2
- Сбрызнуть антипригарную сковороду растительным спреем или смазать капелькой рафинированного масла. 2
- Чайной ложкой выложить сырники. 2
- Жарить несколько минут с одной стороны, когда сырники станут золотистыми, перевернуть и жарить с другой стороны до готовности. 2
- Подавать тёплыми, полить кленовым сиропом и йогуртом. 2
Ещё один рецепт банановых сырников без муки: 4
Ингредиенты:
- 250 г творога; 4
- 2 банана; 4
- ванилин. 5
Приготовление:
- Положить творог в глубокую миску, сверху нарезать бананы кусочками. 4 Размять ингредиенты в однородную массу. 4
- По необходимости влить немного молока, если масса слишком сухая. 5 Если сырники разваливаются, добавить яичный белок. 5
- С помощью пекарского мешка распределить тесто на противне. 4 На противень положить лист пекарской бумаги и немного присыпать его мукой, чтобы сырники не прилипли. 4
- Поставить тесто в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. 4 Когда сверху корочка подрумянится, перевернуть и допечь ещё 5 минут. 4
Также можно запечь сырники в духовке 25 минут при 180 градусах, в процессе перевернуть. 5