Рецепт банановых оладий без сахара: 1
Ингредиенты (на 6 порций): 4
- бананы — 4 шт.; 4
- молоко — 0,5 стакана (125 мл); 4
- яйцо — 1 шт.; 4
- мука — 1 стакан (150 г); 4
- соль — 1 щепотка; 4
- масло растительное — для жарки. 4
Приготовление: 4
- В чашу блендера нарезать 2 банана. 4
- Добавить к бананам одно яйцо и щепотку соли. 4
- Взбить до состояния однородного пюре и выложить банановое пюре в большую миску. 4
- В чашу блендера нарезать ещё 2 банана. 4 Добавить полстакана молока. 4
- Снова взбить всё до однородности и выложить в ту же миску, перемешать. 4
- Добавить в миску стакан муки. 4
- Всё хорошо перемешать. 4
- В сковороде разогреть растительное масло. 4 На тарелке рядом разложить салфетки. 4
- Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке теста и жарить банановые оладьи на среднем огне до золотистости. 4 Если в тесте не хватает муки, добавлять её до тех пор, пока оладьи не будут уверенно держать форму и нормально переворачиваться после обжарки первой стороны. 4
- После обжарки выложить банановые оладьи на салфетки и промакнуть от лишнего масла обе стороны. 4
Ещё один рецепт банановых оладий без сахара: 5
Ингредиенты: 5
- банан — 1 шт.; 5
- яйцо — 1 шт.; 5
- молоко — 70–100 мл; 5
- сода — на кончике ложки; 5
- сок лимона — 1 ст. л.; 5
- соль — щепотка; 5
- мука — 4–5 ст. л.. 5
Приготовление: 5
- Банан размять вилкой, добавить яйцо. 5 Всё хорошо взбить. 5
- Добавить соль. 5
- Добавить молоко, перемешать. 5
- Всыпать соду и сразу накапать лимонный сок. 5 Когда сода запенилась, можно перемешать. 5
- Всыпать муку постепенно и хорошо замесить. 5 Муки может потребоваться 4–5 ст. л.. 5
- Сковороду смазать маслом 1 раз и выпекать оладушки. 5 Переворачивать, как начнут появляться пузырики на тесте. 5
- По желанию при подаче можно полить сиропом. 5