Для приготовления классической баклажанной икры понадобятся: www.iamcook.ru
Приготовление: www.iamcook.ru
- Овощи помыть, обсушить, морковь и лук очистить. www.iamcook.ru
- Налить растительное масло в разогретую сковороду, выложить нарезанный лук и морковь, обжарить минут 5–6. www.iamcook.ru
- Добавить нарезанный кубиком баклажан, слегка обжарить его, добавить неполный стакан воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая. www.iamcook.ru
- Когда баклажан станет мягким, добавить натёртый на крупной тёрке помидор, посолить, поперчить, добавить немного сахара и готовить ещё минут 10. www.iamcook.ru
- Добавить рубленую зелень и чеснок, перемешать и готовить ещё одну минуту. www.iamcook.ru
- Дать икре немного остыть, переложить в блендер и пробить до желаемого состояния — однородного или с небольшими кусочками. www.iamcook.ru Если необходимо, добавить ещё соли, сахара или перца по вкусу. www.iamcook.ru
- Готовую баклажанную икру переложить в глубокую посуду, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы вкусы смешались. www.iamcook.ru Хотя можно подавать и сразу. www.iamcook.ru
Перед приготовлением баклажаны можно слегка отварить, выдержать в солоноватой воде, удалить с них кожуру, обжарить пластиками на растительном масле. www.povarenok.ru