Чтобы сделать апельсиновый сок менее горьким в домашних условиях, можно попробовать следующие шаги:
- Выбрать спелые плоды. 1 Лучше попробовать апельсин перед тем, как выдавливать из него сок, поскольку плод может изначально горчить. 1
- Вымыть и обдать кипятком. 1 Эта процедура убирает горечь и помогает избавиться от воска. 1
- Отправить плоды в морозилку минимум на два часа. 1 Так сок получится сладким и насыщенным. 1
- Тщательно удалить кожуру, семечки и перегородки. 1 Именно из-за них сок получается горьким. 1
- Отдельно снять цедру. 2 Её нужно залить горячей водой (но не кипятком), дать настояться и остыть, потом соединить с отдельно выжатым соком и сахаром. 2
- Частично нейтрализовать горечь добавлением другого сока, например, яблочного. 1
Также можно отдельно снять цедру, залить её горячей водой, дать настояться и остыть, потом соединить с отдельно выжатым соком и сахаром. 2