Рецепт карамельного крема для торта: 2
Ингредиенты:
- 200 г сахара; 2
- 100 г сливочного масла; 2
- 120 мл сливок (желательно 33% жирности); 2
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара; 2
- щепотка соли. 2
Приготовление:
- Равномерно распределите сахар в сковороде на среднем огне и дождитесь, пока он полностью расплавится и приобретёт золотистый цвет. 2
- Добавьте масло и тщательно перемешайте. 2
- Постепенно влейте сливки, не переставая помешивать, чтобы избежать образования комочков. 2
- Продолжайте варить смесь на среднем огне, пока карамель не станет густой и кремообразной консистенции. 2
- Добавьте ванильный сахар и щепотку соли, тщательно перемешивая. 2 Варите ещё 1–2 минуты. 2
- Снимите сковороду с огня и дайте карамельному крему остыть до комнатной температуры. 2
Ещё один рецепт карамельного крема: 3
Ингредиенты для мягкой домашней карамели:
- 100 г сахара; 3
- 40 г глюкозного сиропа; 3
- 20 г воды; 3
- 100 г сливок 33%; 3
- 25 г сливочного масла. 3
Для крема:
- 400 г холодного творожного сливочного сыра; 3
- 100 г холодных сливок 33%. 3
Приготовление:
- В кастрюльке (сотейнике) соедините сахар, глюкозный сироп и воду. 3 Поставьте на огонь и, помешивая, варите до приобретения янтарного оттенка (не передержите, иначе готовая карамель будет горчить). 3
- Одновременно на другой конфорке доведите до кипения, но не кипятите 100 г сливок 33%. 3
- Как только карамель станет нужного цвета, влейте сливки и перемешайте. 3
- Добавьте 25 г сливочного масла (можно прямо из холодильника). 3 Перемешайте до однородности. 3
- Остудите карамель. 3
- 100 г холодных сливок 33% взбейте их, но не до самых крепких пиков. 3
- 400 г холодного творожного сливочного сыра разомните вилкой. 3
- Добавьте 150 г мягкой карамели, перемешайте миксером до полного соединения. 3
- Добавьте взбитые сливки, соедините миксером на самой низкой скорости. 3
Карамельный крем готов к использованию в украшении тортов. 2 Можно наносить его слоем между коржами, а также использовать для украшения верха и боков торта. 2