Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать крем для торта с карамелью ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать крем для торта с карамелью ?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт карамельного крема для торта: 2

Ингредиенты:

  • 200 г сахара; 2
  • 100 г сливочного масла; 2
  • 120 мл сливок (желательно 33% жирности); 2
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара; 2
  • щепотка соли. 2

Приготовление:

  1. Равномерно распределите сахар в сковороде на среднем огне и дождитесь, пока он полностью расплавится и приобретёт золотистый цвет. 2
  2. Добавьте масло и тщательно перемешайте. 2
  3. Постепенно влейте сливки, не переставая помешивать, чтобы избежать образования комочков. 2
  4. Продолжайте варить смесь на среднем огне, пока карамель не станет густой и кремообразной консистенции. 2
  5. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли, тщательно перемешивая. 2 Варите ещё 1–2 минуты. 2
  6. Снимите сковороду с огня и дайте карамельному крему остыть до комнатной температуры. 2

Ещё один рецепт карамельного крема: 3

Ингредиенты для мягкой домашней карамели:

  • 100 г сахара; 3
  • 40 г глюкозного сиропа; 3
  • 20 г воды; 3
  • 100 г сливок 33%; 3
  • 25 г сливочного масла. 3

Для крема:

  • 400 г холодного творожного сливочного сыра; 3
  • 100 г холодных сливок 33%. 3

Приготовление:

  1. В кастрюльке (сотейнике) соедините сахар, глюкозный сироп и воду. 3 Поставьте на огонь и, помешивая, варите до приобретения янтарного оттенка (не передержите, иначе готовая карамель будет горчить). 3
  2. Одновременно на другой конфорке доведите до кипения, но не кипятите 100 г сливок 33%. 3
  3. Как только карамель станет нужного цвета, влейте сливки и перемешайте. 3
  4. Добавьте 25 г сливочного масла (можно прямо из холодильника). 3 Перемешайте до однородности. 3
  5. Остудите карамель. 3
  6. 100 г холодных сливок 33% взбейте их, но не до самых крепких пиков. 3
  7. 400 г холодного творожного сливочного сыра разомните вилкой. 3
  8. Добавьте 150 г мягкой карамели, перемешайте миксером до полного соединения. 3
  9. Добавьте взбитые сливки, соедините миксером на самой низкой скорости. 3

Карамельный крем готов к использованию в украшении тортов. 2 Можно наносить его слоем между коржами, а также использовать для украшения верха и боков торта. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)