Чтобы сбить масло из сливок в домашних условиях, нужно: 14
- Охладить сливки. 3 Перелить их в ёмкость с высокими бортами и поставить в холодильник. 3 Венчики для взбивания также лучше положить в холодильник, это позволит ускорить процесс. 3 Воду тоже нужно поставить в холодильник, она должна быть ледяной. 3
- Начать взбивать охлаждённые сливки на самой высокой скорости, используя классическую насадку для взбивания. 3 Когда сливки начнут загустевать, постепенно снижать обороты скорости. 3 Сливки должны начать собираться в комочки. 3
- В зависимости от качества и жирности сливок примерно через 10–15 минут от начала взбивания от сливок начнёт отделяться жидкость белого цвета — это пахта. 3 Поменять обычный венчик на спиральную насадку для теста и взбивать сливки ещё 5–10 минут. 3
- С помощью деревянной лопатки собрать все сливочные кусочки в один комочек. 3 В отдельную баночку слить пахту. 3 Для приготовления сливочного масла она не пригодится, но её можно использовать для приготовления блинов, хлеба, пельменей и других блюд. 3
- Влить в масло 100 мл ледяной воды и взбивать его в течение 5 минут, используя насадку для замеса теста. 3 Слить воду и повторить эти действия ещё 3 раза. 3 Такая процедура способствует выведению из масла оставшейся пахты. 3
- Слив в последний раз воду, тщательно вымешать получившееся масло деревянной лопаткой. 3 Оно должно сбиться в единую массу. 3
- Контейнер прямоугольной формы покрыть полиэтиленом и выложить в него масло. 3 Утрамбовать, разровнять и придать маслу форму. 3 Закрыть контейнер крышкой и убрать масло в морозилку на 1 час. 3 Через час домашнее сливочное масло будет готово. 3
Из 1 литра сливок получается 350–360 грамм готового масла. 4