Охладить сливки. 1000.menu Перелить их в ёмкость с высокими бортами и поставить в холодильник. 1000.menu Венчики для взбивания также лучше положить в холодильник, это позволит ускорить процесс. 1000.menu Воду тоже нужно поставить в холодильник, она должна быть ледяной. 1000.menu
Начать взбивать охлаждённые сливки на самой высокой скорости, используя классическую насадку для взбивания. 1000.menu Когда сливки начнут загустевать, постепенно снижать обороты скорости. 1000.menu Сливки должны начать собираться в комочки. 1000.menu
В зависимости от качества и жирности сливок примерно через 10–15 минут от начала взбивания от сливок начнёт отделяться жидкость белого цвета — это пахта. 1000.menu Поменять обычный венчик на спиральную насадку для теста и взбивать сливки ещё 5–10 минут. 1000.menu
С помощью деревянной лопатки собрать все сливочные кусочки в один комочек. 1000.menu В отдельную баночку слить пахту. 1000.menu Для приготовления сливочного масла она не пригодится, но её можно использовать для приготовления блинов, хлеба, пельменей и других блюд. 1000.menu
Влить в масло 100 мл ледяной воды и взбивать его в течение 5 минут, используя насадку для замеса теста. 1000.menu Слить воду и повторить эти действия ещё 3 раза. 1000.menu Такая процедура способствует выведению из масла оставшейся пахты. 1000.menu
Слив в последний раз воду, тщательно вымешать получившееся масло деревянной лопаткой. 1000.menu Оно должно сбиться в единую массу. 1000.menu
Контейнер прямоугольной формы покрыть полиэтиленом и выложить в него масло. 1000.menu Утрамбовать, разровнять и придать маслу форму. 1000.menu Закрыть контейнер крышкой и убрать масло в морозилку на 1 час. 1000.menu Через час домашнее сливочное масло будет готово. 1000.menu
Из 1 литра сливок получается 350–360 грамм готового масла. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.