Для самостоятельного приготовления майонеза можно воспользоваться следующим рецептом: journal.tinkoff.ru
Ингредиенты (на 300 г майонеза): journal.tinkoff.ru
Приготовление: journal.tinkoff.ru
- Яйца разбейте в высокую ёмкость — стакан блендера или банку. journal.tinkoff.ru Добавьте лимонный сок, горчицу, соль и сахар. journal.tinkoff.ru
- Блендер опустите на дно ёмкости и взбейте ингредиенты до однородности. journal.tinkoff.ru
- Двигая блендер вверх-вниз и продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло. journal.tinkoff.ru Взбейте до густоты и попробуйте на вкус. journal.tinkoff.ru
Домашний майонез храните в керамической или стеклянной посуде в холодильнике не более пяти дней. journal.tinkoff.ru
Ещё один рецепт постного майонеза без яиц: blog.eldorado.ru
Ингредиенты: blog.eldorado.ru
Приготовление: blog.eldorado.ru
- В чашу блендера добавьте соль, сахар, лимонный сок и очищенное авокадо. blog.eldorado.ru Взбейте продукты до состояния пюре. blog.eldorado.ru
- Не выключая блендер, тонкой струёй медленно влейте растительное масло к остальным продуктам. blog.eldorado.ru Взбивайте до тех пор, пока не получите нужную консистенцию. blog.eldorado.ru
- Выложите майонез в формочку и поставьте в холодильник. blog.eldorado.ru
По желанию в соус можно добавлять чеснок, дижонскую горчицу, сыр, зелень и травы. blog.eldorado.ru