Сахарная пудра может использоваться в домашней выпечке и других десертах разными способами, например:
- Добавление в тесто. 1 Пудру можно замешать в тесто для печенья или кексов, чтобы добавить сладости и лёгкости. 1 Перед использованием в пудру можно добавить ароматизаторы, такие как ваниль или миндаль. 1
- Приготовление глазури. 1 Для этого нужно смешать 200 граммов пудры с четырьмя столовыми ложками воды, поставить смесь на слабый огонь и помешивать до достижения гладкости. 1 В глазурь можно добавить различные ароматизаторы или красители. 1
- Приготовление десертных соусов. 1 Для этого нужно смешать пудру с небольшим количеством сливок и варить, пока не получится нужная консистенция. 1
- Украшение десертов. 12 Можно использовать нетающую сахарную пудру, которая содержит специальные компоненты и сохраняет форму даже на тёплых выпечках. 1 Для равномерной посыпки используют мелкое сито или специальную пудреницу. 1
Сахарная пудра также подходит для приготовления безе, меренг, кремов, наполнителей, начинок и муссов. 2