Один из рецептов варенья из одуванчиков: azbyka.ru
Ингредиенты: azbyka.ru
Приготовление: azbyka.ru
- Собрать цветки одуванчиков в экологически чистом месте. azbyka.ru Собирать цветы лучше всего в середине дня в солнечную погоду. azbyka.ru При работе с одуванчиками использовать перчатки, так как млечный сок пачкает руки. azbyka.ru
- Отделить жёлтые лепестки от зелёных частей растения. azbyka.ru Для этого удобно использовать ножницы. azbyka.ru
- Подготовленные лепестки высыпаем в кастрюлю. azbyka.ru
- Вливаем к лепесткам 2 стакана холодной воды. azbyka.ru Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой и доводим до кипения. azbyka.ru
- Добавляем лимонную кислоту. azbyka.ru
- Убавляем огонь и кипятим 30 минут. azbyka.ru
- После этого снимаем с огня и даём настояться в течение часа. azbyka.ru
- Настоявшийся отвар процеживаем через три слоя марли. azbyka.ru Сырьё хорошо отжимаем. azbyka.ru
- Готовый отвар выливаем в кастрюльку. azbyka.ru
- Добавляем 2 стакана сахара. azbyka.ru Доводим до кипения, постоянно помешивая. azbyka.ru
- Как только сахар хорошо растворится, можно накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 30 минут. azbyka.ru
- Готовое варенье разлить по баночкам и отправить на хранение в холодильник. azbyka.ru
Для приготовления напитка можно развести ложку варенья из одуванчиков в стакане тёплой воды. finecooking.ru
Для варенья из одуванчиков важно собирать только полностью раскрывшиеся цветки. www.gastronom.ru Удобнее всего это делать в ясный солнечный день, когда цветы открыты. www.gastronom.ru Цветы должны быть сухими от росы или дождя. www.gastronom.ru