Чтобы сделать кукурузную кашу в мультиварке более нежной и мягкой, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Подготовить чашу мультиварки. 1 Для этого слегка смазать её стенки сливочным маслом. 1
- Отправить в чашу крупу, сахар и соль. 1 Залить водой и положить 30 г сливочного масла. 1
- Установить режим «Каши» или «Молочная каша». 1 Если такого режима нет, то выставить температуру приготовления на 95 °C, а время — 45 минут. 1 Каша не будет активно кипеть, а томиться. 1
- Перед подачей добавить в кашу ещё 30 г сливочного масла и тщательно перемешать. 1 Каша станет нежной и сливочной. 1
- Если консистенция каши получилась жидкой, оставить мультиварку включённой в режиме «Нагрев» ещё 10–15 минут. 1 За это время каша настоится и станет гуще. 1
Также вместо сливочного масла можно заправить кашу подсолнечным, оливковым или кукурузным, а также добавить по вкусу нежирные сливки или кокосовое молоко. 2