С помощью духовки можно облегчить процесс открытия кокоса, так как высокая температура поможет расколоть скорлупу. www.nur.kz povar.ru
Порядок действий: www.nur.kz
- Сделать проколы в отверстиях в верхней части плода и слить с него всю жидкость. www.nur.kz
- Разогреть духовой шкаф до 190–200 °C. www.nur.kz
- Поместить кокос без жидкости на противень и поставить его в духовку. www.nur.kz
- Выдержать кокос в духовке не менее 10 минут. www.nur.kz За это время в скорлупе должна появиться трещина. www.nur.kz
- Если через 10 минут кокос всё ещё цел, продолжать нагрев. www.nur.kz При этом проверять плод каждые 2 минуты. www.nur.kz
- Как только оболочка кокоса треснет, вынуть его из духового шкафа и дать остыть. www.nur.kz
- После этого завернуть кокос в кухонное полотенце и, держа его одной рукой, постучать по нему тыльной стороной поварского ножа. www.nur.kz Также можно ударить молотком по одному и тому же месту несколько раз, и кокос откроется. www.nur.kz
Важно помнить, что греть в духовке кокос с молоком опасно — орех может взорваться. travelask.ru