Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как рыба-Наполеон стала важным промысловым объектом в морских ресторанах?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Как рыба-Наполеон стала важным промысловым объектом в морских ресторанах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рыба-наполеон (губан) стала важным промысловым объектом в морских ресторанах из-за популярности её мяса как деликатеса. vk.com dzen.ru

Во многих элитных ресторанах Азии рыба-наполеон, а точнее её толстые губы, — популярный деликатес. dzen.ru Такая популярность привела к истощению запасов рыбы, и к 2004 году она была признана нуждающейся в мерах торгового контроля. www.fao.org

В ответ на проблему возникла промысловая аквакультура: молодь рыбы-наполеона отлавливали и помещали на рыбные фермы, где она росла в контролируемых условиях. www.fao.org После достижения достаточного для продажи размера рыба продавалась для потребления человеком. www.fao.org

Однако численность рыбы-наполеона стремительно сокращается, и учёные считают, что необходимо предпринять меры, ограничивающие спортивный и подводный лов рыбы-наполеона. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)