Рубленые котлеты готовятся по-разному в различных кухнях мира. 14 Вот некоторые особенности приготовления в разных странах:
- В Турции готовят кебабы из баранины, лука, яиц, соли и молотого перца. 1 Блюдо обжаривают на шампурах и подают со свежей зеленью, овощами, маринованным луком и лепёшкой. 1
- В Германии готовят кёнигсбергские клопсы из смеси свиного и говяжьего фарша, панировочных сухарей, яиц, лука, анчоусов, каперсов, муки, сливок и специй. 1 Сначала готовые по форме клопсы отваривают в овощном бульоне, затем тушат в особом соусе до окончательной готовности. 1
- В Румынии готовят мититеи из смеси фарша (свинины и говядины), специй, молока, лука, чеснока. 1 Блюдо готовят на специальном инструменте — толстой железной решётке из лиственных пород деревьев (гратаре). 1 Мититеи подают с соусом, зелёным горошком или маринованными огурцами. 1
- В Италии готовят мондечили из говядины, лимона, сливок, яиц, зелени, твёрдого сыра (пармезан), сливочного масла, панировочных сухарей и специй. 1 Сначала отваривают мясо и перекручивают его на мясорубке, затем в мясные шарики добавляют начинку в виде сыра и обжаривают. 1
- В Японии готовят тонкацу из свиной корейки, яиц, панировочных сухарей, муки и растительного масла. 2 Свиную корейку нарезают кусочками толщиной чуть более 1 см, между слоем жира и мяса делают продольные небольшие надрезы. 2 Затем котлеты отбивают плоской стороной кулинарного молотка, солят и перчат. 2 После этого их обваливают в муке, обмакивают в слегка взбитые яйца, затем обваливают в сухарях. 2 Убирают в морозильную камеру на 10 минут, а затем обжаривают котлеты с обеих сторон до румяной корочки. 2
Это лишь некоторые примеры, как рубленые котлеты готовят в разных кухнях мира.