В кулинарии используют кэроб — высушенную мякоть плодов рожкового дерева. 14
Некоторые способы применения кэроба:
- Добавление в выпечку. 4 Кэроб может заменять какао, при этом в порошке из плодов рожкового дерева содержится много натуральных сахаров. 4
- Приготовление десертов. 1 Из кэроба делают шоколад, который часто дополняют добавками из орехов, сухофруктов, ягод. 1
- Использование в напитках. 4 Сироп из плодов рожкового дерева добавляют в воду, кофе, чай и другие напитки вместо сахара. 3
- Приготовление заправок для салатов. 1 Если смешать сладкий порошок с оливковым маслом, уксусом, горчицей и специями, получится вкусная заправка. 1
- Приготовление маринадов. 1 Если добавить кэроб к смеси соевого соуса, масла и чеснока, получится пикантный маринад для мяса. 1
Также из кэроба изготавливают сиропы и пекмезы, которые используют как соус для кондитерских изделий и в качестве натурального подсластителя в коктейлях и напитках. 14