В кулинарии используют кэроб — высушенную мякоть плодов рожкового дерева. royal-forest.ru dzen.ru
Некоторые способы применения кэроба:
- Добавление в выпечку. dzen.ru Кэроб может заменять какао, при этом в порошке из плодов рожкового дерева содержится много натуральных сахаров. dzen.ru
- Приготовление десертов. royal-forest.ru Из кэроба делают шоколад, который часто дополняют добавками из орехов, сухофруктов, ягод. royal-forest.ru
- Использование в напитках. dzen.ru Сироп из плодов рожкового дерева добавляют в воду, кофе, чай и другие напитки вместо сахара. kipr-excursions.com
- Приготовление заправок для салатов. royal-forest.ru Если смешать сладкий порошок с оливковым маслом, уксусом, горчицей и специями, получится вкусная заправка. royal-forest.ru
- Приготовление маринадов. royal-forest.ru Если добавить кэроб к смеси соевого соуса, масла и чеснока, получится пикантный маринад для мяса. royal-forest.ru
Также из кэроба изготавливают сиропы и пекмезы, которые используют как соус для кондитерских изделий и в качестве натурального подсластителя в коктейлях и напитках. royal-forest.ru dzen.ru