Рис помогает спасти пересоленное блюдо, впитывая в себя излишнюю соль. 13
Чтобы убрать соль из супа с помощью риса, можно использовать крупу в специальном пакетике для варки. 3 Его нужно опустить в кипящую кастрюлю и поварить около 20 минут, затем извлечь. 3
Если под рукой только рис без упаковки, можно использовать марлю в качестве импровизированного пакетика. 3 Нужно положить 1–2 чашки крупы в марлю, крепко завязать и варить вместе с супом также 20 минут, затем извлечь. 3
Если по рецепту рис можно добавить к ингредиентам, например в харчо или в рисовый суп, нужно положить его без пакетика пропорционально объёму бульона. 3 Обычно кладут из расчёта 1 чашка крупы на 1 литр воды. 3