Вопросы к Поиску с Алисой
Рийет — характерный для французской кухни метод приготовления мяса, который похож на паштет, но отличается более грубой, волокнистой консистенцией. ru.wikipedia.org
Родиной риета считают города Тур, Сарта и Анжу в центральной Франции. rukivnogi.com Традиционно его готовили из подчеревины или плечевой части свиньи. ru.wikipedia.org Мясо нарезали кубиками, засаливали и медленно готовили на слабом огне до очень мягкого состояния. ru.wikipedia.org Затем разрывали на небольшие полоски и смешивали с тёплым жиром, образовавшимся во время приготовления. ru.wikipedia.org
Со временем методику рийета распространили на мясо рыбы, диких птиц и зайцев, а впоследствии и на морепродукты. ru.wikipedia.org
Риет начали готовить ещё в Средние века, когда были популярны такие ингредиенты, как телячьи мозги, потроха и другие субпродукты. eda.ru