Риет: мясо долго тушат в чугунной кастрюле в собственном жиру на самом медленном огне. www.7ya.ru Благодаря этому волокна становятся мягче, но не распадаются окончательно, образовывая неоднородную консистенцию. www.7ya.ru Далее всё измельчают толкушками, раскладывают по баночкам, заливают оставшимся жиром и ставят в холод. www.7ya.ru
Паштет: для его приготовления используют субпродукты с добавлением масла и яиц, чтобы сделать текстуру ещё нежнее. www.7ya.ru Затем все ингредиенты измельчают в однородную массу, после чего выкладывают в креманки для подачи на стол или запекают в песочном тесте. www.7ya.ru
Текстура:
Риет: имеет более твёрдую, волокнистую текстуру. www.7ya.ru Это связано с тем, что для его приготовления использовались очень жёсткие куски мяса. www.7ya.ru
Паштет: обладает кремовой и однородной консистенцией. www.7ya.ru Для его приготовления всё сначала перемалывают, укладывают в форму, в тесте или без, а потом запекают. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.