Кулинарное мастерство рестораторов может развиваться разными способами, среди них:
- Обучение в специализированных учебных заведениях. 1 В России поварскому искусству обучают в колледжах, училищах и кулинарных школах. 1 В зарубежных академиях студенты изучают различные кухни мира, пищевую безопасность и организацию работы на кухне, а также успешные бизнес-модели и тренды в индустрии питания. 1
- Стажировки в ресторанах. 1 Во многих зарубежных кулинарных академиях в учебные программы включены обязательные стажировки в ресторанах, которые проходят в реальных условиях. 1
- Курсы и мастер-классы. 14 Если какой-то аспект мастерства развит недостаточно хорошо, можно записаться на курсы, которые направлены на развитие именно этого навыка. 1
- Онлайн-обучение. 3 Совершенствовать гастрономические знания и узнавать тонкости кулинарного искусства можно на бесплатных видеокурсах. 3
- Образовательные мероприятия, которые проводят компании. 3 Например, «Юнилевер Фуд Солюшнз» организовывает бесплатные мастер-классы. 3
Кроме того, рестораторы могут черпать информацию из отраслевой литературы и от более опытных коллег. 3