Несколько способов, как ресторанный бизнес может уменьшить количество пищевых отходов:
- Составить меню с учётом всех ингредиентов. 1 Нужно убедиться, что при приготовлении блюд в полном объёме используется каждый продукт. 1
- Планировать заказы у поставщиков. 1 Это поможет поддерживать запасы в необходимых объёмах и покупать именно необходимые продукты. 1
- Следить за запасами. 1 Нужно отслеживать каждый день или неделю, какие продукты есть в наличии, а у каких истекает срок годности. 1
- Правильно делать маркировку. 1 На этикетке должна быть отмечена дата покупки, срок годности, количество порций. 1
- Регулярно менять продукты питания местами. 1 Каждый раз, когда покупаются новые продукты, старые нужно перемещать в переднюю часть холодильника, а новые убирать назад. 1
- Использовать стандартизированные рецепты. 15 Это уменьшит количество ошибок и отходов. 1
- Отдавать остатки еды благотворительным организациям. 3 Это не только помощь нуждающимся людям, но и избавление от отходов. 3
- Переходить с пластиковой посуды на картонную. 3 Современный пищевой картон — это биоразлагаемая упаковка для готовых блюд, которая стала экологичной альтернативой пластиковым контейнерам. 3